首頁 > 產品服務 > 數位電視 > 產品介紹
產品介紹
傳統的類比有線電視,其傳輸原理及技術,均是針對傳統映像管電視(CRT)所設計,所以當家中換成大尺寸的液晶或電漿、LED 電視後,往往覺得有線電視的畫質不盡滿意。
有別於傳統的類比有線電視,三大 UrTV 數位有線電視是將頻道節目內容轉換成數位訊號,再透過有線電視的HFC網路傳送到用戶家中,用戶使用三大有線提供之高畫質數位機上盒(Set Top Box)以及智慧卡(Smart Card)將加密過的節目訊號解密後,即可享受高畫質、高音質的數位影音視聽服務。
數位機上盒的節目內容,可透過 AV 端子、色差端子、或是 HDMI 高畫質端子傳輸線,傳送到傳統或平面薄型電視機上。此種訊號傳送方式,能夠符合新型態電視的設計,同時透過數位訊號傳送及數位化處理訊號,可以在傳送過程中去除外界的雜訊,因此可以提供比原本類比有線電視更好的影像品質。
未來三大有線UrTV將提供更多多元化的高畫質HD節目,讓南彰化的用戶可以享受更多更細膩立體的畫質、更飽和濃郁的色彩、更人性化的 16:9 視覺比例、更精彩豐富的頻道節目,帶給您全新的視覺震撼。