OutlooK Express 郵件收發軟體設定步驟
POP3 (內送伺服器):sdtv.net.tw
SMTP(外寄伺服器):sdtv.net.tw
第一步: 首先開啟outlook Express,按工具選擇帳號。(如下圖)
 
 
第二步: 出現左圖視窗,選擇新增→郵件(M)新增新帳號。(如下圖)
 
 
第三步: 輸入欲顯示之寄件者名稱,按下一步繼續。(如下圖)
 
 
第四步: 輸入你申請之郵件地址;例如你申請之帳號為 aids(*帳號第一個字母一定是英文字母 );則你的郵件地址為 aids@sdtv.net.tw,按下一步。(如下圖)
 
 
第五步: 填入伺服器位址(各 isp 皆不同),本公司提供之伺服器 POP3(內送 )與 SMTP(外寄)皆為 sdtv.net.tw,按下一步。(如下圖)
 
 
第六步: 填入你申請之帳號 aids(@sdtv.net.tw不可填入)及密碼。****** 此處之帳號密碼若填寫錯誤,則會發生無法登入伺服器訊息,按下一步。(如下圖)
 
 
第七步: 恭喜你已完成初步的設定,按完成。(如下圖)
 
 
第八步: 回朔第二步點選第四行(sdtv.net.tw 郵件預設),然後按左邊功能鍵[內容]。(如下圖)
 
 
第九步: 出現內容功能視窗,點選伺服器設定。(如下圖)
 
 
第十步: 查伺服器資訊及內送伺服器內之設定值是否和上面步驟設定值相同。
外寄郵件伺服器處==>我的伺服器需要查驗身份(v)須打勾;否則會造成可收郵件無法寄信之情形發生。
按確定;其餘設定依預設值即可。(如下圖)
 
 
所有設定到此已全部完成。
再來就是試著以新帳號寄一信給自己(在收信者處填入自己的郵件地位)然後傳送出去。
完成後,按接收郵件。
此時你可收到一封由伺服器接收下來的信件。
表示你的設定已正確無誤。
謝謝你的支持與鼓勵;本公司會繼續提供更好的服務與品質。